ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Район Ирэн Фирэ. Низины. Таверна Ножи и Перья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 836
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Район Ирэн Фирэ. Низины. Таверна Ножи и Перья   Сб 4 Фев - 21:23



Одной из самых печально известных таверн в Низинах была «Ножи и Перья». Причем, печально известная по-своему. Если в харчевне «Лисий потрох» собирались темные и мутные личности, имеющие проблемы с законом, а в «Черном топоре» беспробудно пили представители зеленокожих, то в таверне «Ножи и Перья» собирались выходцы с севера. И это определило специфику местных развлечений. Каждый день в таверне проходили драки. С особенным удовольствием завсегдатаи мяли бока залетным чужакам, но ничто не мешало им драться и со своими. Особенно в отсутствии чужих людей. Иногда драки длились весь вечер и заканчивались только вместе с выбитыми окнами и переломанной утварью. Потом со всех «падших в бою» собирали своеобразный налог на драку, который делил хозяин таверны и оставшийся на ногах победитель. Следующим утром в таверне заколачивали выбитые ставни, вешали на место дверь, и заменяли сломанные скамейки и столы на новые и все начиналось с начала.
Во всем остальном это была обычная таверна: много посетителей, много дешевой выпивки и еды, много чумазых девчат, да женщин постарше, много криков и ругани. Обычная шумная таверна.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 836
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Район Ирэн Фирэ. Низины. Таверна Ножи и Перья   Сб 4 Фев - 22:47

Из "Район Ирэн Фирэ. Низины. Съемная квартира Гэла"
01.06.1600 - около 20-15 (Поток №2)

Пробираясь по узким улочкам, Гэл то и дело оборачивался. Спина чувствовала чужой насмешливо-заинтересованный взгляд. Вот только… жители Низин жили своей жизнью, и ученик алхимика вроде бы не вызывал у них никакого интереса. Вроде бы…
У входа в таверну Гэл еще раз оглянулся: ничего. Если кто и интересовался им, так это грязный мальчишка-карманник, примеривающийся к кошельку. Но он-то как раз старательно не глядел на возможного «клиента». Однако, ощущение чужого взгляда и не думало пропадать.
Тяжелая дубовая дверь захлопнулась за спиной, и Гэл оказался среди запахов кислого пива, крепкого мужского пота, паленого масла и воска. Кроме запахов внутри присутствовали звуки: раскаты хохота, громогласные крики, звонкий перезвон монет, шлепки по… тем местам куда удобно шлепать. А еще в таверне были и те, кто эти запахи и звуки издавали: огромные полуодетые северяне с лохматыми бородами; северянки чуть меньших размеров и без бород; многообразная прислуга; девушки и женщины легкого поведения; прочий люд, нахождение которого в таверне было сложно объяснимо.
Завсегдатаи с интересом посмотрели на входящего человека и, обнаружив всего лишь Гэла, разочарованно вернулись к своим делам. Ученик алхимика в этой таверне имел не самую хорошую репутацию. Во-первых, он всячески избегал драк. Во-вторых, многие посетители таверны после драк частенько приобретали у него целебные зелья и эликсиры. В-третьих, он практически не пил и не совершал идиотских подвигов по пьяни. В-четвертых, он считал себя северянином, но выглядел как проклятый южанин. В общем, Гэл слишком выделялся и про него старались не вспоминать без особой необходимости.
Ученик алхимика подошел к стойке, облокотился на нее и вопросительно посмотрел на хозяина, полирующего медную миску.
– Чего надо? – Хозяин неодобрительно посмотрел на Гэла. – Выпить хочешь?
– Нет, не хочу. – Виновато улыбнулся ученик алхимика. И задумчиво посмотрел на череп неизвестного животного, висевший на стене. Рога на черепе больше походили на рога мохнатых северных быков, а вот череп почему-то смахивал на лошадиный, к которому кто-то присоединил чью-то зубастую нижнюю челюсть. Сколько ни приходил Гэл в таверну, этот странный череп вызывал у него особый интерес. Но расспрашивать хозяина о происхождении сего чудесного предмета Гэл слегка опасался. Хозяин таверны прослыл человеком вспыльчивым и скорым на расправу.
– Тогда чего приперся? – Нахмурился хозяин таверны.
– Хочу узнать кое-что про новеньких. – Снизил голос Гэл. – Говорят, что прибыли воины из Нортлана.
– Ха! – Громыхнул хозяин миской об стол. – Воины? Из благородного дома, небось? Не было таких! И не будут!
– Почему?
– Да, что они тут потеряли-то, а? – Зло ухмыльнулся хозяин. – Уж не тебя ли, а?
– Я-то им на кой сдался. – Легкомысленно отмахнулся Гэл от такого предположения, затрепетав внутренне. – Просто слышал, что кто-то из родных краев приехал и захотел глянуть, может знакомого увижу.
– Благородных сюда ничем не затянешь. – Лицо хозяина скривилось в неприятной гримасе. – Сам же все знаешь.
– Ну, да... – Кивнул Гэл и задумался. Люди из благородных северных домов не спешили в Лонд-Динен. Да, и воинам их было чем заняться на севере. В эльфийский город стягивались те, кому в родных краях не нашлось работы, или же те, кто имел некоторые разногласия с законом. Других в Лонд-Динен ничем с севера не выманишь. Вот только… явственное видение о прибытии Старого Тараса с людьми до сих пор бередило разум Гэла. Что за чудеса!
– Я тебе вот еще что скажу. – После продолжительной паузы вымолвил хозяин. – С кораблем, что шел сюда из Нортлана что-то случилось.
– Откуда такие новости?
– Он еще вчера должен был прийти, а не пришел! Зато вместо него в порту стоят две эльфийские каравеллы. Потрепанные страсть как. – Улыбка хозяина говорила о том, что ему ни сколь не жаль высокомерных Первых. – Похоже, был пиратский набег. Хороший такой. Основательный. И «Сивую бурку» то ли на абордаж взяли, то ли потопили.
– Думаешь? – Уточнил Гэл. Ему вспомнились слова Амариалы, что корабль из Нортлана должен прибыть завтра. По-видимому, она ошибалась, и он все-таки не прибудет.
– Знаю. – Оскалился хозяин. Оставалось только гадать о причинах подобной осведомленности.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 836
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Район Ирэн Фирэ. Низины. Таверна Ножи и Перья   Вс 5 Фев - 10:28

01.06.1600 - около 20-30 (Поток №2)

Меж тем, в таверне началась подготовка к предстоящим боям. Расчищали центр зала, отодвигали столы, лавки, разгоняли людей. Кто-то, уже поднабравшийся, попытался протестовать, но его быстренько убрали из центра зала, а потом и вовсе вышвырнули на улицу. Он попытался ломиться обратно, получил очередную порцию ударов и больше беспокойства не вызывал.
– Кто сегодня? – Поинтересовался Гэл.
– Сегодня у нас много кого. – Глаза хозяина довольно блеснули. – Видишь вон того орка? Он сегодня у нас в качестве первого блюда будет.
– Большой орк. – Гэл окинул взглядом предполагаемое «первое блюдо». Орк был большим, можно сказать, огромным. Бугрящиеся мышцы лоснились в тусклом свете факелов и плошек с маслом. Лицо зеленокожего было в шрамах, а в желтых глазах горела ненависть вперемешку с гневом.
– Размер не имеет значения. – Фыркнул хозяин в ответ, а затем указал на группу гномов. – А того квадратного гнома видишь? Он вторым номером пойдет.
– Думаешь, долго продержится? – Гном, действительно выглядел квадратным. Невысокий коротышка имел настолько широкие плечи, что…
– Конечно. – Без малейшего сомнения ответил хозяин. – Гномы крепкие ребята, стоят долго, да и кулаками машут неплохо.
– А остальные? – Гэл посмотрел на расположившихся вдоль стен и на северян ни сколь не похожих. Там были и гномы, и люди, и орки, и даже парочка лисохвостых.
– Ааа... эти-то… – Энтузиазм пропал из голоса хозяина. – Обычная мелочь. Подраться подерутся и все. Из них ни один на своих двоих отсюда не уйдет.
– Даже вон тот? – Гэл указал на черноволосого человека, что стоял у стены и без особого интереса всматривался в происходящее. Казалось, что он стал частью стены и не сдвинется с места, пока все не закончится.
– Этот? – Переспросил хозяин, покосился на бумажку, лежащую на столе, и покачал головой. – Ты меня не путай! Этот тип к моим честным боям никакого отношения не имеет.
– Понятно. – Протянул Гэл. Черноволосый, что привлек его внимание, выглядел здесь чужеродно. Его можно было бы принять за мелкого воришку, что ждет удобного случая для обчистки карманов ближних своих, да только чувствовалась в нем некая угроза. Да, и не стал бы карманник стоять на отшибе, скорей спрятался бы среди людей, чтобы его было трудно заметить. – А кто сегодня считается фаворитом?
– Хо-хо. – Хохотнул хозяин и с интересом поглядел на Гэла. – Хочешь ставку сделать? Ну, тогда… – Хозяин задумчиво почесал подбородок. – Корк Белозуб! Ни одного поражения за последние две недели. Вон посмотри на того северянина. Огромный какой! Почти как орк.
– Да, уж… – Северянин если и уступал орку, то совсем ненамного. Огромные ручищи, широкие плечи, отсутствие следов разума на плоском лице, свернутый нос, бугры мышц – все просто кричало, что мордобойные забавы северянину не в новинку. Гэл окинул взглядом массивную фигуру бойца и, вспомнив слова хозяина, тихонько усмехнулся. – Ты ж сам говорил, что размер не имеет значения?
– Для кого-то имеет. – Кривая усмешка перекосила лоснящееся лицо. – Но если хочешь рискнуть, скажи ему об этом. Думаю, в качестве разминки ты ему неплохо подойдешь.
– Воздержусь. – Улыбнулся Гэл. – Кстати, а ты на кого ставишь? На него?
– Конечно! – Поспешность ответа хозяина почему-то наводила на иные мысли.
– Врешь, поди… – Вздохнул Гэл. – Небось, всем рассказываешь, что сегодня победит он, а на самом деле, – ученик алхимика пристально уставился на хозяина, – победит орк, – еще один взгляд, – или же гном. – Легкое дрожание жилки на лице хозяина подтвердило последнюю мысль. – Точно. Гном. Ну, и жук же ты…
– Ха! – Хозяин раздраженно отвернулся от Гэла и снова занялся миской, показывая, что не настроен продолжать разговор.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 836
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Район Ирэн Фирэ. Низины. Таверна Ножи и Перья   Вс 5 Фев - 13:01

01.06.1600 - около 20-45 (Поток №2)

Тем временем на расчищенном месте прошел первый бой. Очень быстрый бой. В центр вышел орк и какой-то худосочный бродяга. Ясное дело, что бой не затянулся. Потребовалось всего два удара. Первый удар нанес бродяга. Сложно сказать, на что он надеялся. Вряд ли на то, что его кулачок сможет причинить хоть какой-то ущерб огромной зеленокожей скале. Орк намеренно подставился под удар и сразу же нанес ответный. Бессознательного бродягу унесло в толпу зрителей.
– Первый победитель! – заорал северянин, взявший на себя судейство. Толпа подхватила крик.
Гэл поморщился. Становилось шумновато, дальше оставаться в таверне смысла не было. Про новоприбывших с севера хозяин не знал. А если не знал он, значит в городе их и не было. Тем более намеки хозяина позволяли предполагать, что воины дома Тамил до Лонд-Динена не доберутся.
Вторая схватка проходила между гномом и невысоким жилистым пареньком, чью кожу украшало неимоверное количество татуировок. Выглядел бой довольно забавно. Паренек порхал вокруг гнома как бабочка и частил с ударами. Удар. Еще удар. Еще. Еще. Еще. Гном же методично блокировал все атаки, но в атаку не лез. Казалось, что коренастый с немаленьким брюшком гном двигается медленно и неторопливо. Но это только казалось. Гном старательно поджидал момента и, улучив момент, подпрыгнул и нанес удар прямиком в нос пареньку. Подобной прыткости от гнома не ожидал ни паренек, ни зрители. Паренек зашатался, и гном нанес второй удар туда же. Выглядело это, конечно, не так эффектно, как удар орка, но дело свое сделало. Глаза паренька несколько мгновений пытались увидеть что-то неведомое, а потом он рухнул на колени и, завалившись вперед, стукнулся лбом о пол.
– И вот! Второй! – Заорал «судья». – Давно сюда не заносила мелкорослых! И тут такое чудо!
Гном оценивающе посмотрел на судью, словно намекая, что не прочь повторить подобное чудо кое с кем особенно говорливым, но говорить ничего не стал и утопал в сторонку соплеменников, освобождая место для следующих бойцов.
В центр вышла пара рослых нортланцев и без предупреждений занялась мордобоем. Гэл хмыкнул: новые бойцы не имели ни малейшего представления о технике рукопашного боя. Они просто лупили друг друга куда придется.
Смотреть на это желания у Гэла не было. Ну, что ж… Ученик алхимика осторожно просочился к выходу и окинул напоследок таверну. Хозяин продолжал вертеть миску в руках, словно она интересовала его больше всего. Орк разочаровано смотрел на жалкое подобие боя, происходящее в центре. Понятно, что эти двое для него не противники. Гном скрывался в толпе своих соплеменников. Корк Белозуб увлеченно лапал какую-то полуодетую девицу. А черноволосый, привлекший внимание Гэла, переместился с прежнего места на новое. Причем сделал это так непринужденно, что… а еще длинные рукава, по всей видимости, скрывали нечто режущее. Видимо, кто-то не переживет этот вечер.
Гэл покачал головой. Влезать в чужие дела совершенно не хотелось. Ученик алхимика выскользнул за дверь и направился к воротам в эльфийский квартал. Требовалось отыскать плащ, а потом заглянуть в «Короб». Дел было выше крыши.


См. "Ворота Миттания Тэлумэ"


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Район Ирэн Фирэ. Низины. Таверна Ножи и Перья   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Район Ирэн Фирэ. Низины. Таверна Ножи и Перья
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Эделлен-Таур :: Лонд-Динен-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013