ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Район Ирэн Пойсэ. Меллэ Лотэс.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 837
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Район Ирэн Пойсэ. Меллэ Лотэс.   Сб 11 Фев - 18:28



Улица Цветов – Меллэ Лотэс – утопало в ярких цветах и тенистых деревьях. Здесь располагалась большая часть алхимических лабораторий города. Здесь можно было купить и продать все законные зелья и эликсиры, а если знать особых «правильных» продавцов и «правильные» слова, то и не вполне законные.
Улица вела от торгового квартала прямиком к центральному кварталу, но множество отнорков, узеньких переулков и маленьких улочек, уходящих в разные стороны, позволяло попасть и в другие места. Главное, надо было знать дорогу.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 837
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Район Ирэн Пойсэ. Меллэ Лотэс.   Сб 11 Фев - 18:47

Из "Района Ирэн Пойсэ. Мэнкэйл Меллэ. Закрытый клуб «Короб»"

02.06.1600 - около 00-05 (Поток №2)

Гэл бежал. Улица Соглашений – Мэнкэйл Меллэ – осталась где-то позади. Позади остался и парк Золотого Листа. И ворота «Путь Небосвода» затерялись вдали. Ноги несли Гэла привычным путем и привели его к «Меллэ Лотэс» - цветочной улице. Именно здесь он и работал у алхимика Ольрина Роталая.
Другое дело, что в этот поздний час мастерская мастера была уже закрыта, а он сам пребывал дома и, вполне возможно, видел не первый сон. Да, и соваться в такое место, когда за тобой гонятся… Внезапно, до Гэла дошло, что его никто не преследует, что никто не кричит о поимке сбежавшего заговорщика, что не слышно топота кованных сапог по мостовой – и ученик алхимика сбавил шаг, позволяя себе задуматься о сложившейся ситуации.
А задуматься было о чем. Странные заговорщики, странные сны, странные помощники и странные стражники – куча тем беспокоила Гэла. Вот только все эти думы могли и подождать, а сперва следовало понять, что делать дальше. Одно дело бегать от эльфийской стражи по трущобам человеческого квартала, где эльфов не очень-то и любят, а другое – попытка скрыться в квартале эльфов, где всех не эльфов по умолчанию относили к бандитам, разбойникам и тунеядцам.
Цветочная улица шла прямо и упиралась прямиком в площадь Кано Ман – площадь, на которой располагались и особняки местных родов, и ратуша, и храм Света, и росток Великого Древа, нынче похожий на огромный рослый дуб, а не на какой-то там росток. Ах, да, ратуша!.. Во сне Гэл, кстати, посещал ее, чтобы получить подорожную до Тавар-Оста. Все наличное богатство пришлось спустить тогда, оставив всего десяток гвинов на прокорм.
Вариант? Купить подорожную и смыться из города? Вариант был хорош. Гэл с радостью последовал бы ему, если бы не Белые Копья. Эти опасные ребята добычу просто так не упустят. Ученик алхимика остановился и погрузился в собственные мысли. Надо было что-то решать. Но – как? Ответа Гэл не знал, но его следовало найти и как можно скорей.
Пока Гэл пребывал в раздумьях из проулка на него вышел десяток северян, ведомый старым седоусым воином. Был он сед, но крепок и видок имел воинственный и очень опасный. Да, и остальные северяне не шибко походили на мирных торговцев или моряков. Из оружия при них были только короткие ножи, и воины чувствовали себя недостаточно уверенно. А еще они тихонько, но очень увлеченно переговаривались между собой.
Столкновения было не избежать, и оно произошло.
– Что вы делаете? – Вскрикнул удивленно Гэл и, увидев лица северян, испуганно замолк.
– Что на дороге встал?!. Совсем разум по?!. – Начал было ругаться предводитель северян и осекся. В глазах его сперва мелькнуло удивление, почти сразу же сменилось узнаванием, а потом – радостью. – Гэл. Мальчик мой. Как же я рад тебя видеть.
– Тарас. Учитель. – Обреченно, с каким-то наивно-удивленным видом выдавил Гэл. Откуда они взялись? Ведь корабль… потоплен? В голове ученика алхимика все смешалось. Хозяин «Ножей и Перьев» уверял, что корабля больше нет, а Амариала утверждала, что корабль обязательно прибудет в порт. Кому из них верить? И вообще!.. Неужели сон не врал, о прибытии северян? Тогда…
Додумать Гэл не успел. Пока он пытался понять, что происходит, Старый Тарас быстренько справился с радостью и громко завопил: «Лови его!»




Последний раз редактировалось: Гэл Сандор (Вс 12 Фев - 0:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 837
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Район Ирэн Пойсэ. Меллэ Лотэс.   Сб 11 Фев - 21:04

02.06.1600 - около 00-15 (Поток №2)

В отличие от Гэла, северяне времени терять не стали. Стоило ученику алхимика броситься прочь, как он тут же был схвачен. Два северянина заломили ему руки за спиной, и Гэлу пришлось изрядно выгибать шею, чтобы видеть довольную физиономию Старого Тараса.
– Ну, что, ученичок, добегался? – Лицо Старого Тараса осветилось улыбкой. В ней не было ни грана злорадства, лишь удовольствие от хорошо выполненной работы.
– Добегался. – Согласился Гэл и осторожно мотнул головой. – А может, отпустите вы меня, учитель? Я ж ничего такого не сделал.
– Не сделал? – Нахмурился седоусый северянин. Взгляд его сразу же потемнел. – Как это не сделал? А кто пост оставил свой и сбег? Кто присягу Дому нарушил? Я что ли?
– Ну… С кем не бывает-то? – Протянул Гэл и потянулся к магии разума, чтобы «очаровать» Старого Тараса. – Может все-таки отпустите?
– Не, дружок. Не отпущу. – Взгляд северянина скользнул за спину Гэла, и голова ученика алхимика словно взорвалась от боли. Удар по затылку был внезапен и очень неприятен. – И шуточки свои отставь. Ты, конечно, живой нашему Лорду нужен, но и мертвым тоже сойдешь. Понятно?
– Понятно… – Прохрипел Гэл. Шансы на благоприятный исход таяли на глазах. А в голове все вертелась мысль о том, что сон-то не соврал, не соврал.
– Но самый худший твой поступок, – продолжил Старый Тарас как ни в чем не бывало, – это то, что ты посмел втоптать в грязь имя Дома Тамил! Ты посмел покуситься на невинное дитя! Ты сорвал цветок прелестной юности! Ты обманом завлек дочь нашего господина в свои подлые сети, соблазнил и опозорил ее!
– Эээ, нет-нет-нет. – возразил Гэл, морщась от боли в голове. – Это кто еще кого соблазнил! И на счет невинного дитя я бы тож!.. Ай! – Очередной удар по голове прервал речь ученика алхимика.
– Не смей позорить дочь нашего господина, подлец! – После очередного удара Тарасов стало двое, а голос почему-то остался один, но звучал как-то отдаленно. – Ты понял меня?
– Да. – Мотнул Гэл головой. А в спине-то засвербело. Ощущение насмешливого взгляда снова вернулось. Кто-то или что-то снова заинтересовалось его судьбой. Вовремя-то как.
– Значит так, ребятушки. Берем этого под руки, и…
– Так! Так! Так! – Каждое слово звучало ударом молота и сопровождалось чеканенным шагом. – Кто! Это! Решил! Хозяйничать! На! Нашей! Земле! Без! Разрешения!
Гэл даже не знал, радоваться ему или горевать. Громогласный голос принадлежал Белому Палачу.




Последний раз редактировалось: Гэл Сандор (Вс 12 Фев - 0:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 837
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Район Ирэн Пойсэ. Меллэ Лотэс.   Сб 11 Фев - 22:57

02.06.1600 - около 00-25 (Поток №2)

– Ты кто такой? – Старый Тарас медленно повернулся. Гэл проследил за его взглядом. Ну, да. Белый Череп. Собственной персоной. Ничуть не изменился с последней встречи. Все тот же шитый серебром мундир. Все тот же колючий взгляд синих глаз. Все тоже суровое выражение лица. Единственное отличие: с ним не было его солдат. Вот только почему-то командир Белых Копий не выглядел расстроенным этим фактом.
– Малэмар Формен-Тир. – Еще два чеканных шага в сторону кучки людей.
– Ты его знаешь? – Седоусый посмотрел на Гэла. Ученик алхимика пожал плечами. Ну, а что еще он мог сделать? Сказать, что этот эльф ему прекрасно известен, он не мог. И до сих пор было не ясно: лучше попасть в полон северянам или же к этому опасному эльфу.
– Хорошо. Ребятки, – Старый Тарас, прищурившись, посмотрел на приближающегося эльфа, – начнем с этого… чудака.
И восемь солдат дома Тамил, вытащив ножи, бросились в сторону Белого Палача. Гэл даже не знал, на что ему надеяться. Восемь дружинников с севера против одного родовитого эльфа. Чья победа принесет ему свободу? Да, ничья! Возникало ощущение, что его жизнь является призом в чужой игре. Причем, «призу» об игре никто и ничего не сообщили. Гэл дернулся: на мгновение ему показалось, что с крыши ближайшего дома за ним наблюдают красные нахальные глаза некой очень знакомой птицы. Показалось. На крыше никого не было.
Меж тем схватка затянулась. Северяне действовали слажено и планомерно атаковали эльфа со всех сторон. Белый Палач уворачивался от атак и даже изредка атаковал. Но удары его кулаков не оказывали особого воздействия на мощных дружинников. Лорд Дениз не поскупился и послал за беглым хорошо-слаженный отряд, состоящий из здоровенных лбов. Причем дружинники оказались опасными ребятами. Несколько прорех уже зияли на мундире эльфа. Правда он не подавал ни малейших признаков усталости.
Бой грозил затянуться.
– Да, что вы там копаетесь! – Терпения Старого Тараса хватило ненадолго, он вытащил нож и бросился в схватку. Гэл вздрогнул: где-то совсем неподалеку послышалось воронье карканье такое знакомое по «сну». А еще из переулка вылетел маленький брикет, упал посреди улицы, и зашипел, выпуская клубы едкого, противного дыма.
Улицы заволокло рукотворным туманом.
Карканье и хлопанье крыльев раздалось прям над головой и один из северян, что держал Гэла, закричал от боли и, выпустив ученика алхимика, попытался отодрать агрессивную птицу, вцепившуюся в лицо. Гэл дернулся. Второй северянин попытался удержать верткую добычу и тут же захрипел. Кинжал перерезал ему горло. Гэла схватили за руку и потащили за собой. Рука была тонкой, изящной, женской. И ученик алхимика прекрасно знал кому эта рука принадлежит.


См "Район Ирэн Пойсэ. Меллэ Лотэс. Темные задворки."


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Район Ирэн Пойсэ. Меллэ Лотэс.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Район Ирэн Пойсэ. Меллэ Лотэс.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Эделлен-Таур :: Лонд-Динен-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013