ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Дом Рутрена и Канатная переправа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рутрен Анг

avatar

Достижения :

Сообщения : 2
Сияние духа : 242
Репутация : 0

Информация
Уровень: 1
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Дом Рутрена и Канатная переправа   Вт 23 Май - 14:19


Расположен в лесном массиве на левом берегу реки Даэр-Нур. С учетом того, что эта территория крайне недружелюбна в плане ландшафта и некоторых хищников, Ангу ничуть не испугало это. Наоборот – ему нравилось. Ему нравилось то, что здесь практически безлюдно, рядом природа. Можно спокойно заниматься своими любимыми вещами и попросту отдыхать в свое удовольствие. Домик орк отстроил достаточно быстро. В течение нескольких лет он его достраивал до задуманного вида. Второй этаж и большая кузница с термостойкой смесью изнутри, чтобы дом не сгорел от высоких температур кузни. Также имеется небольшая холодильня, где он мог хранить добытое мясо. Недалеко от дома располагался водоем, который соединялся протокой с  Даэр-Нур. В ней было не такое сильное течение и было достаточно теплым, чтобы купаться в летний период. На самой реке он иногда добывал рыбу, для чего ему помогала глубоководная оснастка. За то время что Рутрен там жил, образовались небольшие тропинки, по которым он часто ходил. И благодаря канатной тропе, которую они соорудили с одним эльфом-путешественником, появился путь между двумя берегами реки, которым также пользовался Рутрен. Да и не только он. Путники, которые хотели перебраться на тот берег, не доходя до города, практически всегда использовали его переправу. Но она как оказалось, являлась коварной и опасной ловушкой как и сама река. Сильный ветер на середине пути и не самое крепкое строение этой переправы, не раз обрывая жизни путников скидывая их на дно Даэр-Нур. Но это проблема ни сколько не останавливало путешественников, которые все также изредка пользуются созданной орком канатной дорогой. Встречая путников, Рутрен частенько приглашал их к себе домой. Там они отдыхали, рассказывали истории, событии которые происходят в мире, ну и, конечно же, торговали по принципу бартера. Он им что-нибудь из своего скованного снаряжения или мясного провианта, а они ему – разные вещи, материалы для крафта, и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://ficbook.net/authors/555825
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Дом Рутрена и Канатная переправа   Чт 8 Июн - 14:48

Раннее утро, недалеко от Дома Рутрена. 9.09.1600г.


Как всегда в это время, Рутрен выходил в лес для того, чтобы набрать себе дров и по возможности добыть несколько кусков мяса мелких животных, которые тут обитали. Уже несколько лет орк жил в этих краях и был довольно счастлив. Тихое, спокойное местечко, какое он и хотел. Без войн, спешки и кучи существ. Хотя порой ему все же не хватало общения с кем-то либо. Как ни как уже целых 3 месяца к нему в гости никто не заходил и не проходил мимо его двора. В тяжелые минуты одиночества, он вновь садился за стол и продолжал писать автобиографию, основанную на его жизни, и что он видел за эти годы. Иногда орк пытался пройти в лес чуть глубже на запад, но дальше леса и тем более до монастыря Эвлатия он не доходил. Вообще Рутрен хотел уйти еще дальше от степей, но посчитал, что лучшего места ему не найти, да и кто знает, чтобы его ожидало впереди, пройди он подальше.
- Ох, сейчас последнее дерево дорублю и надо возвращаться домой. Наступило время завтрака, – вытирая пот со лба, проговорил Рутрен. Эхх, жаль, что сегодня ничего не попалось в ловушку. Опять придется есть крольчатину. Ну, что есть, то есть.…
Собрав несколько стволов деревьев, Анг направился домой. По пути он отогнал от себя голодного волка, который тоже собирался позавтракать как и орк, но поняв что завтрак оказался слишком крупным, решил удалиться обратно в глубь леса. Дойдя до дома, Рутрен свалил стволы деревьев рядом с баней вместе с топором, направился на кухню. Как и предполагалось, у него кроме крольчатины ничего не было. Спустя некоторое время разделки и готовки, орк наконец-то принялся кушать. Спустя еще некоторое время, сняв с себя верхнею одежду, орк пошел рубить дрова для бани и для дома. При этом ругаясь, что готовка заняла куда большее время, чем сама трапеза. От этих мыслей, Рутрен почти с двух ударов расколол ствол дерева напополам, но вдали он услышал чей-то возбужденный голос или даже крик, сам он до конца и не понял. Отбросив топор в сторону, он направился в сторону откуда доносился крик…


…. – А вот и она! – прокричал один из подростков. Я же говорил, что она есть и можно перейти на ту сторону!
- А ты уверен, что это хорошая идея? Выглядит довольно хлипко, – с недоверием смотря на мост, проговорил другой.
- Это тебе только кажется, поверь мне Антуан. Все нормально.
- Ух ты, какая река!  - воскликнул пухловатого вида парнишка. Интересно, из нее можно выбраться, есть попадешь туда.
- Без шансов. Насколько мне отец рассказывал, то эта река смертоносна и многих она погубила под своими водами. Поэтому многие не рискуют идти через этот мост. Поговаривают, что этот мост соорудил Дикий орк, который ловит путников и питается ими в своем логове. Брр, аж мурашки пробегают. Но мы же трусы! Да, Бертран?
- Ага, – неловко ответил тот же пухлый парень. И что же ты хочешь сделать?
- Все же очевидно – перейти по этому мосту на тот берег. Посмотреть что же там, на том берегу. Вдруг мы что-то найдем.
- Да, точно! Мы наверняка там что-нибудь да найдем, возможно орочью пещеру найдем, где он хранит все накопленное добро. Главное на него самого не нарваться, – высказался последний из группы подростков парень.
- Именно. Осталось выяснить, кто из нас пойдет по этому мосту первым. Так сказать, смелейший рыцарь из группы Гвардейцев! Кто пойдет первым?
- Эмм…я даже не знаю… - смутился Бертран.
- Не, я вторым пойду, – ответил Николя.
- У меня тоже нет желания идти первым по такому мостику, – резко ответил Антуан.
Недолго подумав про себя, Алаин вытащил из кармана четыре спички, одной из которой отломил половину.
- Значит так, ребята. Поступим методом жребия. Тот, кто вытянет короткую спичку, тот и пойдет первым по этому мосту.
- А чего это ты сам первым не захотел идти? – с недоверием спросил Антуан у Алаина.
- Тоже самое я могу спросить и у тебя. Знаешь, так честнее будет. К тому же я также как и вы, немного побаиваюсь идти первым через этот мост. Поэтому предложил такой вариант. Вытяну я короткую спичку – пойду первым я. Если кто-то другой, то он и пойдет. Согласны?
- Я за! – ответил Николя.
- Ну, я как бы тоже, за, – ответил Бертран.
- Ну, раз ты предложил, тогда право первому вытягивать за тобой, - сказал Антуан.
- Да без проблем, - и вытащил целую спичку. Ха, я не иду первым по этому мосту.
- Алаин, давай не жульничать. Отдай мне эти спички и вытягивай заново. Ты прекрасно чувствовал где какая находиться.
Антуан отобрал у него спички и перетасовав, вновь показал их ему.
- Ну ты и зануда Антуан…
- Зато все по честному.
Алаин медленно и не уверенно стал протягивать руку к спичкам. Наконец он резко вытащил одну из них, и с облегчением вздохнув, видя что она целая.
- Видишь, я все равно первым не иду. Теперь отдай их мне обратно, честнолюбивец.
Парень резко отобрал их у Антуана и протянул к Бертрану.
- Вытягивай. Вдруг ты станешь тем смелым рыцарем гвардейцев, кто первым пересечет эту реку через этот мост.
Также, еще медленнее и неувереннее Бертран стал протягивать руку к спичкам. Мнясь между выбором спичек, он таки решился вытянуть одну из них. Она оказалось целой, что на его лице отразилось огромной улыбкой.
- Целая, однако. Но у нас еще есть два рыцаря, которые испытают удачу судьбы. Кто будет сейчас тянуть?
- Я буду. – решительно ответил Антуан и с ходу вытащил спичку.
- Ооо, Антуан, тебе выпала честь первому пройтись по этому мосту и первому оказаться на том берегу, - с ноткой радости проговорил Алаин, глядя на Антуана, который держал в руке сломанную спичку. - Как перейдешь на тот берег, крикнешь нам или помашешь рукой, что все в порядке.
- А что если все пойдет не по плану, вдруг что-нибудь случиться? Вы мне поможете?
- Не переживай, Антуан, мы же друзья, а друзей в беде мы не оставляем. Верно же, Николя?
- Точно. Мы не оставим тебя в беде.
Тяжело вздохнув и скрепив кулаки, Антуан направился к мосту. Выглядел он неважно, и было такое ощущение, что он вот-вот порвется, как только он наступит на него. Крепко уцепившись руками за веревки, Антуан начал свое движение по этому мосту. Медленными шашками, он двигался к противоположному берегу, с каждой секундой сокращая расстояние. Антуан старался как можно спокойнее проходить этот мост, без лишних движений, чтобы он как можно меньше раскачивался. Дойдя до середины моста, парень почувствовал уверенность, что он может пройти по этому мосту. Его друзья с берега подбадривали его, да и сам путь оказался не таким уж страшным. Мост практически не раскачивало и ветра не было. Но стоило Антуану потерять на секунду бдительность, как тут же его нога соскользнула. В последний момент ему удалось зацепиться одной рукой за канатную веревку, но Антуан прекрасно понимал, что самому ему уже не выбраться. От испуга он стал кричать и звать на помощь своих друзей, которые те в свою очередь лишь бегали из стороны в сторону, не стремясь проходить по этому мосту. А через пару мгновений на крик мальчиков из леса выбежал Рутрен, быстрым темпом направляясь к мосту.
- Ааа, смотри там, Дикий Орк!!! Бежим! – завопил во всю глотку Бертран и все трое сверкая пятками, помчались обратно к себе домой, оставив Антуана висеть посреди моста над своей смертью.
Видя, что к нему начал подходить орк, единственное, о чем думал Антуан в тот момент, это лишь о быстрой смерти, чтобы он не мучился в пучинах бурной реки. Долго висеть на одной руке он уже не мог и силы его практически оставили. Помолившись, он разжал руки…

 
Выбежав из лесной чащи, Рутрен увидел, как один из парней висел на одной руке посреди моста. А затем он увидел остальных, которые яро орали во всю глотку, увидев его и поспешно убегая, оставляя своего друга на погибель. Недолго думая, Анг пошел этому мосту быстрым темпом, насколько это было возможно. Заметив, как парень зажмурившись и начав распускать свою ладонь, орк сделал один большой шаг и, выгнувшись насколько это было возможно успел схватить парня за шкирку. В молодости Рутрен мог поднимать очень тяжелые вещи, которые другим было не под силу поднять, но сейчас, когда он уже достаточно стар, вес мальчика был для него тяжелым. Раскачивая из стороны в сторону парня, Рутрен пытался его поднять, но у него ничего не получалось. Наконец издав могучий рык и сцепив крепко свои зубы, орк встал на ноги и поднял Антуана одной рукой на уровень моста. Сам же мост от этих действий начал сильно раскачиваться, да и ветер начал поддувать не вовремя.
- Эх….парень…скорее цепляйся мне на спину….Живо!
Парень довольно быстро перецепился ему на спину, и в этот момент мост очень сильно качнуло. Рутрен в последний момент смог схватиться второй рукой за трос, что позволило им не упасть в реку. Балансируя на мосту, Анг смог остановить раскачивание моста и перейти на ту сторону берега. Наступив на твердую почтву, Антуан резко отцепился от него и с испуга отошел от него на пару шагов.
- Ты…ты не будешь меня есть? – с испугом спросил парень.
- С чего это? Я же не людоед, – смеясь, ответил Рутрен. И вообще, с чего это ты решил пройтись по этому мосту?
- Ну…ну мы с друзьями хотели посмотреть, что там на том берегу, там, поискать твое сокровище, просто полюбопытствовать…
- И это чуть не привело к твоей смерти.
Антуан подумав про всю эту ситуацию, виновато опустил глаза на землю.
- Это была глупая затея, глупая. И зачем я послушал Алаина?
- Это те мальчишки, которые заметив меня испугались и сверкая пятками побежали к своим матерям?
- Угу.
- Как тебя хоть зовут то?
- Антуан.
- Меня Рутрен. Рад новому знакомству, пускай и в не спокойной форме, – ответил орк и протянул мальчишке руку. – А ты отважный, раз решился в столь юном возрасте перейти через этот мост. Не каждому взрослому это удается даже.
- А что толку то – я ведь реку не перешел!
- Зато ты проделал путь, пускай и со мной, равный этому мосту.
Антуан улыбнувшись, поднял голову и посмотрел на орка.
- Спасибо, – поблагодарил Антуан орка за спасение.
- А, всегда пожалуйста. Так, что вы хотели узнать нового на той стороне реки?
- Просто любопытство. Ну и еще найти твое золото, которое ты хранишь у себя в пещере. Ведь ты же в пещере живешь?
От такого вопроса Рутрен засмеялся еще сильнее и продолжал смеяться еще пару минут.
- Что? Разве мы не правы? – уже смущенно продолжал спрашивать Антуан Анга.
- Хаха, слава БАХЫР ГЫМ НЮК УРХАКУ, хаха. – продолжая сквозь смех говорить Рутрен. Большей чепухи я не слышал. Откуда у тебя такие познания?
- Ну, про вас многое говорят. В том числе и про тебя. Что ты живешь в пещере и ешь заплутавших путников.
- Хех, теперь понятно, почему ко мне перестали захаживать путники, - недовольно пробурчал Рутрен. – Надо бы сходить как-нибудь в Имсирион и разобраться, кто распускает обо мне слухи. А по существу, живу я в отстроенном домике в лесной чаще. Питаюсь тем, чем смогу наловить в лесу. Раньше еще путники предлагали свою еду в обмен на что-то другое. А золото у меня и в помине нет, только железо, - вновь продолжил смеяться Анг.
- Значит, ты не злое существо?
- Зло никогда бы не спасло тебя от морской пучины, жертвуя собой. Ну, в исключительных случаях  ради наживы и пользы.
- Хорошо. Я тогда всем скажу, что ты не тот, кем тебя все выдают.
- Не думаю, что тебе поверят. Но попробовать все же стоит. Ладно, ступай обратно в город, а то тебя скоро будут искать и меня еще обвинят, что я тебя сьел. А мне лишних проблем и возни не надо. Я уже привык к спокойной и тихой жизни.

Антуан попрощавшись с Рутреном, быстро направился в сторону Имсириона. Сам же орк обратно перебравшись через мост, направился дальше рубить деревья на дрова для дома и кузнечной печи.


Последний раз редактировалось: Рутрен (Чт 8 Июн - 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Йоррин

avatar

Достижения :

Сообщения : 400
Сияние духа : 1674
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Дом Рутрена и Канатная переправа   Чт 8 Июн - 19:20

9.9.1600
 
Йоррин немного заплутала. Девушка в очередной раз слиняла из дома со своими ребятами и они решили узнать, что находится в лесу, который  располагался на дальней границе с владениями ее отца. Пара дней пути и они оказались на берегу полноводной реки.
-Вот дальше у нас карты нет.- проговорил Лорик, сын старосты деревни при замке отца Йоррин.
-Тем интереснее! – заявила Йоррин и направила коня прямиком к берегу.
Бурные волны бились о камни на небольшом обрыве крутого бережка.  Лорик  остановил коня рядом с лошадью предводителя и посмотрел на воду:
-Тут мы точно не переправимся. Надо искать брод.- рассудительно заявил парень.
Йоррин кивнула и направила лошадь вдоль берега. Лорик и братья Девис отправились за предводительницей.  Ехали чуть меньше часа, когда лошадь Йоррин сбила ногу о большой валун и пришлось сделать привал.  Впрочем, ребята не первый раз обустраивались в лесу. Лошади в считаные минуты были стреножены, а небольшой костерок весело плясал под котелком с чаем, который Йоррин умела заваривать на удивление вкусный.  Парни ушли в лес, найти хоть какую-нибудь живность на ужин. В лагере осталась одна Йорр, которая решила подлечить свою лошадь. Девушка присела на корточки и приложила ладошку к больной ноге лошалки. Закрыв глаза, Рыська поймала истинную мелодию жизни животного т начала выравнивать и сращивать ее, залечивая рану. Все это заняло около получаса, а когда девушка открыла глаза, то сразу встретилась взглядом с желтыми глазами огромного волка. Йорр вскочила на ноги и схватилась за свой небольшой меч. Но позади волка раздалось рычание еще нескольких.
-Три, нет четыре, пять…- обреченно, одними губами прошептала девушка и прислушалась. Друзей не было слышно, значит подмоги не будет, поняла Йоррин и отступила на шаг назад. Никакой ее магии не хватит, закрыться от этой стаи. Да и не факт, что вернувшиеся ребята одолеют этих хищников. Но им же явно нужна не только одна Йорр. Да скорее всего и вовсе не она, а лошади.  Сообразив это, девушка выхватила нож и разрезала путы на огах своей лошади. И без того перепуганная от присутствия волков кобылка, дернулась от резкого движения девушки и понеслась вдоль берега. Это отвлекло внимание волков, они дернулись было за беглянкой, но потом остановились. Этих пары секунд Йоррин хватило, чтобы перерезать веревки, удерживающие остальных лошадей. Те тоже понеслись за первой кобылой, волки за ними. Но не все…
Йоррин стояла на самом берегу и смотрела в глаза вожака стаи. Девушка понимала, что не сможет успеть применить магию. Надо хоть несколько секунд, но волк не даст сосредоточится. Да и ничего не даст сделать. Он не кинулся то до сих пор только потому, что Йоррин стояла неподвижно, не отрывала взгляд от его желтых глаз. Лихорадочно соображая, девушка нашла только один выход. Не известно, что еще было страшнее… Но так был хоть какой-то шанс выжить. Призрачный, минимальный, но был. Йоррин резко развернулась и прыгнула с крутого обрыва в реку. В первый момент ей повезло. Даже очень повезло. Волк то естественно остался на берегу, а Йоррин не поймала головой никакие камни или коряги. От шока девушка так же не почувствовала в первый момент на сколько холодна была вода. Довольно удачно вынырнула и вдохнула. Но потом…

Йоррин поняла, что с этим течением ей не совладать. Ей, как мелкую щепку, крутило и бросало волнами, совершенно не обращая внимания на попытки девушки подплыть поближе к берегу. У стихии явно были свои планы. Йоррин только успевала руками отпихиваться от больших камней, между которыми течение еще ускорялось. Моля богов о помощи, девушка уже просто старалась удержаться на поверхности, чувствуя, как коченеют руки, а ноги явно отказывались работать в таких условиях. Они немели потихоньку. В конце концов силы начали покидать Йоррин и она не смогла отследить очередной валун. Удар виском в принципе был не так уж и силен, но оказался достаточным, чтобы сознание Йоррин померкло и она начала погружаться под воду, уже полностью оказавшись во власти течения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Дом Рутрена и Канатная переправа   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дом Рутрена и Канатная переправа
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Амрунский тракт-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013