ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Карта и Краткое описание территорий Истлана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1187
Сияние духа : 13487
Репутация : 41

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Карта и Краткое описание территорий Истлана   Пн 3 Мар - 13:37



Истлан - одна из трех частей острова Оверран. Драконий хребет, образовавшийся после окончания Битвы в Бездне отрезал эту территорию от Нортлана и Вестлана.


Эделлен-Таур.
Земли Альянса Белого Древа простираются от реки Люмрен на востоке, подножия восточной части Драконьего Хребта на севере до Сапфирового берега на юге и западе.

Река Люмрен - единственная граница, соединяющая Альянс с другим государством - Валангардской Империей. На восточном берегу этой реки расположены многочисленные эльфийские заставы, дозорные которых очень неохотно пропускают путников дальше, в окрестности Галад-глана.

Галад-Глан. В переводе - "Белое Древо", древняя и вместе с тем величественная святыня эльфов. По легенде, именно из этого дерева давным-давно появились первые эльфы. Никто из смертных, или не принадлежащих к эльфийской расе никогда не допускался к этому священному месту. По мнению некоторых картографов Валангарда, Галад-Глан - это огромное дерево со светлой корой, в широкой кроне которого располагаются многочисленные эльфийские постройки. Другие знатоки утверждают, что, даже если Галад-Глан и впрямь огромное белое дерево, эльфы на нем все-таки не живут. Впрочем, ни те, ни другие, как и говорилось ранее, знать этого наверняка не могут.

Тавар-ост. Подгорная эльфийская твердыня, сердце Альянса. Находится у подножия восточной части гор Драконьего Хребта. Эту огромную цитадель можно считать административным центром Альянса, поскольку именно в ней в Безмолвном Храме восседает на троне эльфийский владыка Эленандар Звездный Арфист.


Валангитиль
Валангардская Империя простирается от гор на севере, реки Люмрен на северо-западе, Моря Штормов на западе и реки Ануаро на юге, реки Даэр-Нур на востоке, включая все Лихолесье.
Валангард - столица Империи. Находится на юго-восточном поборежье Моря Штормов. Правитель - Десмонд Грелл.
Имперский тракт, начинаясь у ворот Валангарда, идет на север, достигает входа в Ущелье скорби, где делает поворот на восток вдоль южного подножия Алмазного пика до Тараг-Схатура.
По Лихолесью и густым лесам близ реки Люмрен (на стороне Империи) проходят многочисленные охотничьи тропы.
Вдоль тракта расположены многочисленные крестьянские селения с обширными полями. По мере отдаления от столицы деревни становятся беднее и запущеннее.

Валангард. Город расположен на Галморовом холме у самого моря Штормов и разделен на две неравные части - Верхний и Нижний город. Город имеет две стены: Первую и Вторую. Первая стена является границей Валангарда, Вторая отделяет Верхний город от Нижнего.

Верхний город находится в прямом смысле слова выше Нижнего, занимая вершину Галморова холма. Верхний город гораздо меньше Нижнего, поскольку жить в нем дозволено исключительно представителям аристократии.
В Верхнем городе находятся Дворец Императора, Храм Изваттура Истинного на площади Пяти Судеб, Казармы гвардии Валангарда, Трибунал Инквизиции.

Нижний город отделен от Верхнего Второй стеной и сообщается с ним через Западные, Центральные и Восточные ворота. В Нижнем городе живут преимущественно люди среднего достатка, такие как местные торговцы и ремесленники. В нижнем городе расположена рыночная площадь, порт, районы ремесленников и трущобы бедняков.

Тангарин. Крепость в Ущелье Скорби – огромная цитадель, вокруг которой расположены маленькие заставы и аванпосты.

Поселения, близ Валангарда – три основных деревни рядом со столицей.
Додерхейм – находится на Рыбьем Мысу, севернее Валангарда. Правитель - сир Салливан Додер, «Малыш Салли».
Гудхог – небольшая крестьянская деревушка, расположенная там, где Имперский тракт делает поворот на восток к Тараг-Схатуру. Является поставщиком продовольствия для Хранителей Бездны. Правит - Анистан Хойн.
Небельсдорф – охотничья деревушка в Лихолесье. Правитель – сир Конрад Туманная Тетива.


Тараг-Схатур
В Истлане гномы живут в подгорном городе Тараг-Схатур, вход в который находится в горах недалеко от восточного подножия Алмазного пика. На поверхности располагается только вход в подземный город, а так же крупный рынок.

Тараг-Схатур представляет собой огромный сложный многоярусный лабиринт, состоящий из гигантских пещер и соединяющих их между собой многочисленный запутанных переходов.
Всего в Тараг-Схатуре пять ярусов, каждый из которых представляет собой огромную пещеру с примыкающими ответвлениями.
Первый ярус - Чертог Бдительности, наиболее близок к поверхности и сообщается с ней через Воющие ворота. Здесь расположены многочисленные заставы, призванные не пропустить в Тараг-Схатур возможного противника.
Второй ярус - Белый чертог, в котором находится Тронный зал царя Традульфа Каменной Бороды.
Третий ярус - Черный чертог, в котором располагаются многочисленные склады, хранилища и амбары, а так же пещеры для тренировок воинов.
Червертый ярус - Горячий чертог. Это самый большой ярус в Тараг-Схатуре. Здесь гномы добывают полезные ископаемые.
Пятый ярус - Малый, или Закрытый чертог. Не достроен и не обрабатывается из-за постоянных набегов глубинных тварей.


Междуречье

Междуречье.
Покрытая лесами территория между реками Ануаро и Гонатра. Отделенное от Валангардской Империи Лихолесьем и Кахарских степей Багровым перевалом Междуречье является своеобразной "нейтральной" территорией.

Имсирион, или Свободный город, находится на реке Гонатра и является центром Междуречья. Его ворота открыты для всех, независимо от расовой и идеологической принадлежности. Сюда стекаются все те, для кого больше нет места в их родных городах.
Имсирион традиционно считается оплотом для разного рода криминальных организаций.
Правитель - Гастон Грейс и Избранный совет, состоящий из пяти членов.



Кахарские степи
Большая территория на востоке Истлана, со всех сторон ограниченная цепью гор. Сообщается с Валангитилем и Междуречьем через Багровый перевал, с Сумрачной долиной через Шепчущую Лощину.
Дрок-Тар - крупнейшее орочье поселение в степях. Здесь находится ставка предводителя орков Скулгура Кричащего Ястреба.
Аэгас-Дорот - горная долина, священное орочье место, место обитания великанов, троллей и гоблинов.


Сумрачная долина
Долина на севере Истлана, со всех сторон ограниченная горными цепями. Сообщается с Кахарскими степями через Щепчущую лощину. Находится во власти Темных Эльфов.
Ши-Эл - подземный город Темных Эльфов.
Правитель - Моурнир Ксаранн.

Итил-Нуин, или Лунное озеро - священное озеро Темных эльфов, расположенное на севере Сумрачной долины.


Сабеллийские острова
Сабеллийские острова- небольшой архипелаг, расположенный в Море Штормов к югу от валангардского порта. Традиционное пиратское прибежище. Крупнейшее поселение - Соленая бухта.





 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Карта и Краткое описание территорий Истлана
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013