ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 о. Мавальер. Джунгли и Руины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рен

avatar

Достижения :

Сообщения : 20
Сияние духа : 187
Репутация : 16

СообщениеТема: о. Мавальер. Джунгли и Руины   Сб 28 Окт - 14:45


22-35 градусов тепла днем

17-20 градусов тепла ночью
Мавальер - изумрудный остров, с достаточно теплым, если не сказать, жарким климатом, бурной растительностью и действующим вулканом в самом его центре. Ранее остров был обитаем и имел даже собственную культуру, однако пробудившийся несколько столетий назад вулкан уничтожил поселения, оставив потомкам лишь особо значимые места, спроектированные в горной местности острова. Ныне большинство массивных каменных строений стоят бесхозные и полуразрушенные в виду отсутствия должного ухода, а так же не имея возможности сопротивляться природе - теплый климат острова и частые дожди позволяют растениям господствовать здесь в полную силу. Периодически остров используется пиратами и контрабандистами для совершения сделок. Однако надолго здесь никто не задерживается. Некоторые считают, что остров проклят и на нем обитают духи и всякая нечисть. Некоторые побаиваются диких животных. Но в основном остров не обживается по причине страха перед огненной стихией. Стратегически неудобный клок земли. Почему? Берег острова весьма мелковат и пришвартоваться кораблям удается достаточно далеко. Пляж не пригоден для больших построек - практически у самого берега начинается лес, почва которого скалиста и богата на обрывы. А если гости захотят воспользоваться древними постройками - то до них еще нужно дойти...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рен

avatar

Достижения :

Сообщения : 20
Сияние духа : 187
Репутация : 16

СообщениеТема: Re: о. Мавальер. Джунгли и Руины   Вс 29 Окт - 0:01

дата - 01.11.1600
Предисловие:
В гильдию наемников поступает заказ. Выданы координаты и сказано, что нужно спасти людей, ставших заложниками некой производственной аварии. Казалось бы – задание совсем не сложное. Если не учитывать тот факт, что место, обозначенное в координатах – остров Мавальер, что входит в состав Сабеллийских островов. Излюбленное местечко пиратов. Не каждый наемник согласится на такое… Но кто-то все-таки решился…




Близился закат, когда перед каменистой грядой, что несколько выделялась среди бурной растительности острова, замаячили три фигуры. Высокий поджарый силуэт и два поменьше, облаченные в неприметные черные плащи.
Одновременно с их появлением, до этого стоящая в округе тишина, была нарушена весьма четким и отборным матерцом в мужском исполнении.
- … Суки, - было последнее и единственное литературное слово в прозвучавшей тираде. Возражать или успокаивать в ответ никто не стал, поэтому голос продолжил.
- Бюрократы гребаные, не могли выделить нормальные отряд. Собрали кучку разношерстных дебилов – искателей приключений себе на задницу. А я, значит, должен этим сбродом руководить… Который, кстати, опаздывает… Лир! – поджарый повернулся к одному из спутников. – Ты не перепутала время? И зажги наконец свет, твою мать!
- Да, Баз, - прозвучал совершенно спокойный женский голос. Затем послышался шелест ткани – неприметный взмах руки Лир из-под плаща, и вот дорога перед ними осветилась маленькими огоньками. Стало заметно светлее в, до этого, темном каменистом проходе и теперь трех персонажей можно было разглядеть.
- Что, да? – переспросил раздраженно высокий мускулистый мужчина, с тюрбаном на голове. На нем было не особо много одежды, а та что была, состояла из свободных шаровар да кожаной безрукавки – все в неком восточном стиле.
- Я не перепутала, - уточнила Лир и сделав плавный жест рукой сняла с головы капюшон. Под ним оказалась темноволосая головка молодой девушки с весьма спокойным выражением лица. Толи она привыкла к такому не особо уважительному обращению к себе, толи ей было просто пофиг.
Третий же субъект решил остаться как есть – в капюшоне, и принимать в диалоге участия, судя по всему, не собирался. Лишь молча озирался и принюхивался вокруг. Он был заметно ниже девушки и явно костлявей.
- Короче, ждем этих отморозков еще пять минут и сворачиваем операцию. Я помирать там не собираюсь, - махнул рукой мужчина и двинулся по освещенной дороге вперед  – Тин, оставайся здесь и жди. Мы пойдем вперед, осмотрим консервирующие печати.
- Да, сэр, - ответила третья фигура детским голосом. Все-таки мальчик это был или девочка, пока было не понятно.
- И только попробуй что-нибудь выкинуть! - угрожающе кинул напоследок Баз не поворачиваясь.
- Ты думаешь, хорошая идея оставить его одного? - все же решила высказаться Лир. - Они же могут напасть на него.
- Ну тогда оставайся с ним! - снова взбеленился поджарый и зашагал вперед заметно разозленный вновь.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13421
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: о. Мавальер. Джунгли и Руины   Вт 31 Окт - 23:28

01.11.1600
- И несет же людей в это место, - пробурчал матрос, оглядывая через плечо недалекий берег. Его корпус методично то наклонялся вперед, то отбрасывался назад, а пальцы вцепились в весло. Вот уже как пять минут шлюпка с тремя людьми, отплыв от здоровенного торгового галеона с двуглавым львом на флаге, мерно качалась на волнах, взмахами весел двух гребцов. Я сидел на носу нашей посудины и, подперев подбородок кулаком, меланхолично всматривался в маячившую впереди вершину вулкана острова Мавальер и распростертые прямо под ней джунгли. 
Мне не нравилось здесь. Привыкший к суровому северному климату, я изнывал от жары, несмотря на то, что в это время года здесь часто льют нескончаемые ливни, а со стороны большой земли то и дело дул крепкий морозный ветер, успевший изрядно потеплеть над морской гладью. 
Но все невзгоды, как я считал, должны были окупиться сполна. Жажды наживы, которую сулила мне известная с своих кругах гильдия, а также обычное любопытство гнали меня в это забытое Богом место. Мрачная слава острова, полагаю, успела дойти до Эранора, а может и до самого Нортлана. Впрочем, никто не смог мне внятно обьяснить, чего именно стоит опасаться на этом острове. Матросы с торговых судов, старые путешественники и картографы, все как один взахлеб рассказывали мне десятки захватывающих историй, которые, несомненно, была чистой воды небылицами. Действительно же важной информации об этом месте оказалось крайне мало: здесь опасно, творится какая-то чертовщина и то и дело шныряют пираты и контрабандисты. Даже капитан торгового галеона, который согласился подвезти меня до Мавальера, наотрез отказался подыскать удобную бухту на острове, предпочтя остановиться в паре километров от берега в страхе наткнуться на корабли сабеллийских головорезов.
Со стороны моря повеяло свежестью. Волнение усилилось, и матросы с удвоенным усилием принялись грести вперед. Небо уже полдня как хмурилось, все никак не решаясь разразиться очередным тропическим ливнем. И вот, когда дно шлюпки с глухим шарканьем проехалось по песчанному дну берега, сверху наконец закапало, сперва медленно и неуверенно, а затем все сильнее и сильнее. Я лишь успел подхватить свой походный мешок, да попрощаться с моряками, а вокруг уже разразился настоящий потоп, от которого моя одежда моментально насквозь промокла. Я быстро связал волосы в тугой пучок на затылке, чтобы не лезли в глаза, и быстрым шагом направился вдоль берега к маячившим впереди трем фигурам, которых я заприметил еще на подходе к острову. Когда до них оставалось не больше пары десятков шагов, я помахал им рукой, понимая, что кричать бесполезно - они все равно не услышат за грохотом бушующей вокруг стихии.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Рен

avatar

Достижения :

Сообщения : 20
Сияние духа : 187
Репутация : 16

СообщениеТема: Re: о. Мавальер. Джунгли и Руины   Сб 4 Ноя - 18:37


дата - 01.11.1600
Девушка стояла в сторонке, задумчиво разглядывая пейзаж, когда к ним подошел незнакомец. Казалось, ей было никакого дела до него. Все это время тихий Тин вдруг начал противненько хихикать, завидев мужчину издалека.
- Смотри, один пожаловал…
Лир лишь осуждающе посмотрела на климбата и тот, поймав испуганно ее взгляд, снова прикинулся ветошью.
Затем, тяжело вздохнув, Лир обратилась к новоприбывшему, когда тот подошел достаточно близко.
- Вы по заданию гильдии? Думаю, уже не стоит ждать кого-либо еще, - она посмотрела на небо, что вот-вот хотело разродится на обильный дождь. -  Меня зовут Лирнея. Это, - кивнула она в сторону невысокой фигурки рядом с ней, - Тиндеруэй. Мы здесь в качестве поддержки. Наш лидер решил пойти вперед. Прошу следовать за мной.
Выдав свой, казалось бы, дневной лимит слов и даже не пытаясь что-либо объяснить еще, девушка развернулась и уверенной походкой направилась по освященному каньону, даже не утруждаясь поглядывать назад – будто бы ее не волновало, идет ли за ней наемник или нет.
Тин засеменил рядом, явно не желая оставаться наедине с новым знакомым. Он уже предвкушал как на него отреагирует Баз. И может быть в этот раз климбат не будет вечным козлом отпущения при каждом взрыве эмоций их неуравновешенного лидера.
Идти пришлось долго – вдоль каменистых гряд, затем по лесу и мимо заброшенных зданий, что давным-давно были оставлены жителями. Лир вела остальных в самое большое из виднеющихся здесь сооружений, что было врезано в скале. Очевидно, она знала больше остальных, но говорить ничего не собиралась. Тиндер лишь иногда оглядывался. Хотя он озирался и принюхивался постоянно, словно какая-то ищейка – наверно, такова была его натура.


Последний раз редактировалось: Рен (Чт 9 Ноя - 19:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13421
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: о. Мавальер. Джунгли и Руины   Ср 8 Ноя - 21:34

01.11.1600
Не имея ни малейшего желания перекрикивать бурю, я решил не отвечать на реплику Лирнеи. Ее имя меня не интересовало, как и имя ее низкорослого спутника, зато действительно важной информации я не получил вовсе. Что ж, я знал, на что подписывался - меня предупреждали, что местные здесь не очень- то приветливы и многословны. 
Пожав плечами, я просто последовал за этими двумя. Поддержка... они не казались ни опасными, ни вообще способными нанести хоть кому-нибудь мало-мальски значимый вред. Девчонка только задирала нос, а коротыш был похож на хоббита. Может, это и был хоббит?..
- Эй, мохноногий, давно в Холмицах был? - вырвалось у меня едкое провокационное замечание. Хоббит он, все-таки, или нет?..
Тем временем мы подошли к каким-то развалинам. Я слышал об этих местах: старый город, некогда заселенный разумными жителями, но затем по неизвестным причинам опустевший. То ли проклятие какое-то, то ли местный вулкан разыгрался - теорий, касательно этого, я наслушатся вдоволь. Что ж, кажется, у меня появился шанс доподлинно выяснить, что же здесь на самом деле произошло.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Рен

avatar

Достижения :

Сообщения : 20
Сияние духа : 187
Репутация : 16

СообщениеТема: Re: о. Мавальер. Джунгли и Руины   Чт 9 Ноя - 19:22


Тиндер ничего не ответил незнакомцу. Лишь зыркнул на него из-под капюшона и сразу же отвернулся, стоило тому поймать его взгляд.
Войдя в один из каменных проходов в скале, Лир снова позаботилась о свете и перед путниками предстала длинная зала с вереницей колон, весьма разрушенных от времени. Кое где стояли высокие статуи, так же потрепанные и совершенно не ухоженные. Складывалось ощущение, что здесь не жили люди лет пятьсот, в каком все было запустении и разрухе.
Баз сидел напротив больших закрытых деревянных дверей, спиной к группе, и что-то вертел в руках. Услышав шаги, он развернулся в пол оборота.
- Я привела, - вкрадчиво произнесла девушка и подойдя к мужчине, встала позади него, прислонившись к колонне, будто бы остальное ее уже не волновало.
Мужчина встал со своего насеста и развернувшись, внимательно рассмотрел нового члена их команды.
- Итак, я понимаю, что больше никого ждать уже не стоит, - начал он пока вполне дружелюбно. – Меня зовут Базил Насралла – я ваш командир на этот поход. Общую картину вы уже знаете. Заходим, уничтожаем, спасаем. Есть вопросы? Если нет, то я снимаю печать с двери, и мы входим.
Казалось, мужчине уже не терпелось войти внутрь и совершенно было лень тратить время на объяснения.
Лир даже как-то поперхнулась от такого вот приветствия, продолжая стоять в тени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13421
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: о. Мавальер. Джунгли и Руины   Пн 13 Ноя - 21:00

01.11.1600
От того, как высокомерно девушка и коротышка держали себя, у меня резко поднялось настроение. Даже лупивший изо всех сил дождь, будто решивший все-таки промочить нас во что бы то ни стало до единой нитки, не мог его испортить. Малявка даже на мой язвительный вопрос не соблаговолил ответить. Ну, что ж, посмотрим еще, кто кого.
- Помню, тыщу лет назад у меня в лесу такой же дождь шел...
Голос прозвучал совсем близко, рокоча низким басом и отдаваясь в ближайших деревьях негромким эхом. Я от неожиданности заозирался. Т'Ум объявился по правую руку от меня, косолапо вышагивая среди деревьев и продираясь могучей грудью сквозь бурелом. Кажется, эта тропическая чаща напомнила ему о доме...
Дух всегда появлялся неожиданно. Я припомнил, что в свой очередной медовый запой он ушел с месяц назад, так что сейчас ему было самое время вернуться. Что ж, мне стало немного спокойнее, что и говорить... 
- Ты знал, что раньше на севере и снега-то особливо не бывало? - поинтересовался медведь, сделав пару шагов в мою сторону. Он забавно тянул гласные, отчего даже обычные его фразы казались мудрым наставлением.
- Когда-то в моем лесу было теплы-ым - тепло. Дожди лили непереставая, а деревья выростали до небес. Не то, что сейчас. 
Зная привычку Т'Ума к пустой болтовне, я не стал ему отвечать в надежде, что его интерес к этой теме скоро пропадет. 
Пока я отвлекался на своего ильфирина, наша группа подошла к какому-то строению. То ли храм, то ли дворец. Такой же запустевший, как и все вокруг, но все еще таящий в себе былое очарование. Как оказалось, здесь нас ждал еще один незнакомец.
- ...Меня зовут Базил Насралла... - все с тем же высокомерным видом, как и его дружки, выговорил он. 
Мне стоило невероятныз усилий сделать каменную мину и промолчать, хотя внутри я разрывался от хохота. Кто в здравом уме мог взять себе такое нелепое прозвище?.. 
А вот Т'Ум, никогда особенно не отличавшийся тактом, захрюкал, раскрывая пасть и высовывая наружу розовый язык, а затем откровенно заревел от восторга.
- Ы-х, ы-х... Ты слыхал, а? Не, ну ты слыхал? - через силу проговорил он, хлопая меня по спине лапой, - Насралла! Представь, каково было его мамаше с таким прозвищем, ы-ыхых! Понял? Она будто насрала! О-оых!
Не в силах больше сдерживаться, я тоже хрюкнул в бороду. 
- Тор, - коротко, чтобы не ухудшить и без того вышедшую из под контроля ситуацию, бросил я, сделав вид, что меня невероятно заинтересовали древние статуи, а на деле просто скрывая расползавшуюся в ухмылке физиономию за капюшоном. 
- И что, господин Насралла, - Т'Ум, немного успокоившись, резко перешел на деловой тон, - вы даже не поинтересуетесь, кого берете с собой на задание, м-м?




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Рен

avatar

Достижения :

Сообщения : 20
Сияние духа : 187
Репутация : 16

СообщениеТема: Re: о. Мавальер. Джунгли и Руины   Вчера в 15:59

Появление духа из кустов насторожило Лирнею и Тина, однако, когда он совершенно спокойно заговорил с новым членом их команды, они расслабились и возобновили свой путь.
Но когда они добрались до Базила и начался разговор…
Казалось, в тот момент Лир настороженно задержала дыхание, а стоящий рядом с ней мальчишка наоборот, несдержанно, выдохнул шипящим звуком воздух – он с возрастающим злорадным интересом наблюдал за происходящим. Определенно, сейчас будет предсказуемая сцена!
На самом же деле никогда не было известно, в какой момент Базил взорвется приступом негодования. Тиндер частенько не мог понять, за что получил очередной пинок от своего «благодетеля».
Мужчина в тюрбане как-то очень пристально посмотрел на материализовавшегося духа, что несдержанно решил посмеяться над его именем.
- Ну, судя по вашим уверенным лицам, в какое бы дерьмо вы не вляпались, выбраться сможете. Да и не сунули бы вы сюда свой нос, без той же уверенности. Так что меня все устраивает…
Этим высказыванием, Баз дал понять, что по сути, собравшаяся массовка нужна ему лишь для количества, без которого, он, скорее всего, один справится не сможет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: о. Мавальер. Джунгли и Руины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
о. Мавальер. Джунгли и Руины
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Сабеллийские острова-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013