ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Трибунал Инквизиции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1187
Сияние духа : 13455
Репутация : 41

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Трибунал Инквизиции   Ср 21 Авг - 15:33



В западной части Верхнего города находится Башня Ордена Инквизиции, сосредоточение силы этой загадочной организации, адепты которой поклоняются Изваттуру.
Здесь также располагаются покои Магистра Ордена - Белого Жнеца, казармы элитного отряда "Серые Жнецы", застенки и камеры для еретиков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2800
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трибунал Инквизиции   Ср 25 Сен - 8:53

<=== Рыночная площадь.

«Проклятье! Вот свалился на мою голову! Ну, уж не ожидал, через столько лет!» – Сахнасар отдуваясь и вытирая пот батистовым платочком, трясущимися руками показывал гвардейцам пропуск в Верхний город.
Те уныло поглядели на серебристую карточку и отодвинули алебарды, давая торговцу дорогу.
Пробежав мимо Садов Эйнарунэт, и обогнув Храм Изваттура Истинного, Сахнасар еле живой от такого полуденного марафона, добрался таки до ворот мрачного здания Трибунала Инквизиции.
У входа маячили две высоких фигуры в серых плащах, под ними едва замечалась вороненая сталь. Купец, набравшись храбрости, приблизился к ним.
- Уважаемые сиры, не будете ли вы так любезны, пропустить меня к одному из ваших командиров? – заискивающе пролепетал Сахнасар.
Один из стражей смерил упитанного торговца недоверчивым и надменным взглядом, холодно бросил:
- Кто ты и по какому делу?
- Я купец с Рыночной площади! У меня там необычный покупатель! Уф, как я запыхался!
- Святой Престол не интересует торговля! Уходи! – каменным голосом произнес второй страж.
- Нет, нет, господа, вы меня неправильно поняли! Кажется этот человек-чернокнижник! – взяв себя в руки, уточнил Сахнасар.
Стражи, чуть лязгнув доспехами, под плащами надвинулись на затрепетавшего торговца.
- Откуда у тебя такая информация?
Высокая, стройная леди в длинной черной мантии, с крестами на плечах, подошла к воротам Трибунала с внутренней стороны.
- Я услышала вашу необычную беседу? В чем дело, братья? – спросила она.
Стражи мгновенно взяли на караул и смиренно отрапортовали:
- Сестра Корделия, этот субъект пытается нам доказать, что в его лавке скрывается чернокнижник!
Сахнасар протестующее замахал руками:
- Что вы, что вы, зачем скрывается? Нет! Он просто хочет купить одну книгу! Но с ней у меня связаны дурные воспоминания!
Сестра Корделия улыбнулась краешком рта:
- Значит, ты считаешь, что Святому Престолу больше нечем заняться, кроме, как разбираться с твоей ностальгией, купец?
Имсирионец устал от этой безрезультатной болтовни и длинной пробежки и сердито проговорил:
- Как знаете, уважаемая! Но если он начнет мертвяков посреди Валангарда воскрешать, то моя совесть будет чиста! Я вам все сказал!
Сахнасар повернулся, чтобы уйти, но сестра Корделия его остановила.
- Постой, купец! Я обязана проверить свой сигнал! Но клянусь Эйнарунэт: если это розыгрыш, то тебе придется провести некоторое время в наших казематах! – ледяным тоном отчеканила Корделия.
Сахнасар судорожно сглотнул, но взял себя в руки:
- Пойдемте быстрее, госпожа! Вдруг он уйдет?
Сестра Корделия быстрым шагом прошла по дорожке к Башне Инквизиции, и вернулась оттуда через несколько мгновений в сопровождении четырех, как две капли воды похожих на стражей, мужчин в серых плащах.
- Веди нас, купец! Да поскорее! – властно произнесла Корделия и махнула рукой инквизиторам.
<=== Рыночная площадь.



Подпись::
 



Музыка ассасина - тишина...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2800
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трибунал Инквизиции   Пт 27 Сен - 20:21

<=== Рыночная площадь.


«Учится он, как же…, - с недовольством подумала Корделия, - а такие книженции читать его кто заставляет? Это бы хорошо выяснить!»
Леди инквизитор слащаво улыбнулась, и настойчиво вымолвила:
- Вольфган, какое благозвучное имя. Думаю, нам определенно стоит познакомиться поближе! Может быть это судьба? А, как вы считаете?
Тем временем инквизиторы, оставаясь на небольшом расстоянии и не распуская рук, все- таки ясно дали понять, что идти следует к центральным воротам, ведущим в Верхний город. Гвардейцы у прохода встали по стойке смирно, крепко прижимая свои длинные алебарды. Инквизиторы вслед за сестрой Корделией миновали грандиозное здание Храма Изваттура Истинного и очутились у длинной каменной стены, территории занимаемой Инквизицией.
- Вот мы и дома, - в том же мягком, но слегка отстраненном тоне проговорила леди инквизитор.
Инквизиторы быстро отворили массивные ворота и оказались внутри ухоженного парка, с высокой мрачной башней посередине.
- Нам сюда, - указала рукой на двери в башне, сестра Корделия, - я не хочу, чтобы вы подумали, что вас в чем-то подозревают, но все же хотелось быть уверенной в вашем благоразумии? Поэтому предполагаю, что охрана нам не потребуется.
Видимо у леди инквизитор улучшилось настроение, и она отпустила угрюмых стражей.
Пройдя по узкой винтовой лестнице в подвал, сестра Корделия и Вольфган оказались перед высокой дверью из имсирионской сосны.
Леди инквизитор пошарила маленьким ключиком в замке и распахнула дверь в небольшую, но весьма уютную комнату. Посреди стоял деревянный квадратный стол, даже со светло-синей скатертью сверху, три стула с мягкой обивкой примостились вокруг. Две картины висели на стенах: одна изображала Битву у Бездны, где Семь героев самоотверженно боролись с Габралькаром, а на второй был довольно своеобразно нарисован какой-то инквизитор в длинной белой мантии и с молотом в руках. Мягко ступая по красноватому, с узорами имсирионскому ковру, сестра Корделия видимо обрадовалась произведенному эффекту и жестом пригласила Вольфгана садиться.
- Вы, наверное, думали, что вас тут же будут пытать и пытаться изгнать злых духов? – леди инквизитор уселась на стульчик и поправила складки на мантии, - отнюдь! Эти древние методы уже порядком устарели, да и не очень они эффективны. Впрочем в Тангарине, я слыхала их еще применяют, но там ведь Нежить под боком, нравы суровые… Да вы садитесь, Вольфган. Если я была столь строга на публика, то это мой долг. Инквизицию обязаны уважать и… слегка побаиваться, что ли. Нам ведь не нужны еретики, не правда ли?
Лукавая ухмылка, сдобренная хитроватым прищуром скользнула по лицу Корделии, пристально глядевшей на Вольфгана.
- Но я отвлеклась… У меня к вам всего пара вопросов. Дело-то все в том, что книжонка, которые вы изволили купить у этого имсирионца: не такая уж редкость, но вот если ее сочитать с дополнительным… так скажем… приложением. То это может иметь неутешительные последствия. Какие именно, наверняка, вам объяснили, те кто послал!
Леди инквизитор подняла руки, предупреждая возможные несогласия.
- Ну будет вам, вы и правда слишком молоды, чтобы так глубоко разбираться в некромантовской литературе. А у меня есть некоторый профессиональный опыт!
Так вот к делу: будьте любезны ответить: кто вас послал в Валангард и где сей субъект находиться? И после этого вы можете идти куда пожелаете, мой юный Вольфган!
Сестра Корделия откинулась на спинку стула и лучезарно улыбнулась.



Подпись::
 



Музыка ассасина - тишина...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вольфган

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 4437
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трибунал Инквизиции   Пт 27 Сен - 21:57

- Вы, наверное, думали, что вас тут же будут пытать и пытаться изгнать злых духов? отнюдь! - произнесла женщина, чем несколько порадовала чернокнижника, склонного начать опасаться за свою шкуру.
Дождавшись пока инквизитор окончит свою речь, Вольфган вновь широко улыбнулся и казалось задумался. В подобной задумчивости он резко преобразился из вежливо-испуганного юнца в принимающего сложное решение мужчину, при том выбирающий самый дрянной исход для сей гостеприимной инквизиции. Конечно, это преображение было не намеренно, что, к несчастью мага, несколько выдавало неискренность его поведения.
- О, я не сомневаюсь в... обширности вашего профессионального опыта. - вновь водрузил на свою физиономию маску дружелюбия Вольфган - Но так называемые приславшие меня оным обладать должны не в меньшей мере, чем Вы, а то какой им интерес в подобной литературе?




Приходи в мой страх, поиграем в рай.
Поглядим в реальность, которой нет,
Ты заложишь Душу, а я свой бред. 

Лут:
 


Заклинания:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2800
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трибунал Инквизиции   Сб 28 Сен - 9:38

«А парень то не так прост, как я предполагала, - задумчиво потерла переносицу Корделия, - все-таки он не просто посланец»
- Признаться, я думала, вы уже и сами догадались, что мой навыки обладают силой, преимущественно в сфере святой магии, - разоткровенничалась леди инквизитор, - а все древние тайны темной магии, увы, сокрыты, от меня. Хотя, естественно, стоит сказать, к счастью! Вот я бы и хотела поподробнее узнать, зачем вам понадобились эти рукописи и для кого?
Сестра Корделия встала с мягкого стула и подошла к маленькому отверстию около картины. Она сплела на кончиках пальцев голубоватое заклятье и запустила его в пространство отверстия. Повернувшись, леди инквизитор загадочно поглядела на Вольфгана и тихо проговорила:
- Предполагаю, что стоит ускорить события и прояснить вашу память.
Через несколько мгновений дверь распахнулась, и в комнату грубовато втолкнули ошалевшего купца Сахнасара. Дверь тут же захлопнулась.
- О, вот наш старый знакомый! Присаживайтесь! – одарила ободряющей улыбкой вошедшего, сестра Корделия.
Сахнасар поправил сбившиеся волосы под шапочкой и млеко закивал, усаживаясь на свободный стул. Он с опаской поглядел на молодого мага и чуть чуть отодвинулся к стене. Сестра Корделия тоже с чинной степенностью села на свой стул и внимательно посмотрела на купца.
- Не будете ли вы так любезны, уважаемый Сахнасар, поведать нам откуда у вас взялась эта интригующая книга?. - леди инквизитор просто изливала елей в уши имсирионца.
Сахнасар не помнил, что называл свое имя, но перед всемогуществом Инквизиции он затрепетал и покорно склонил голову.
- Гсопожа… я это…, - запинаясь, начал торговец, - что ж, я знал, что рано или поздно это произойдет. Вы помните разупокоение Нежити на Курганах восемь лет назад?
По лицу Корделии пробежала тень, но она попыталась сохранить величественное спокойствие и кивнула.
- Так вот, - продолжал Сахнасар, - после этого жуткого события, ко мне в лавку, а я тогда только переехал в Валангард, и времена для моей торговли были не самые бойкие…
- Ближе к теме, любезный! – учтиво, но настойчиво вставила Корделия.
- Да, да, - засуетился Сахнасар, - я был весьма стеснен в финансах, и как будто чудом, ко мне пришел этот человек…
- Кто это был? – резко прервала его леди инквизитор.
- Я не спросил его имени, да, думаю, он бы и не сказал, - смиренно поднял взор Сахнасар, - он просил меня сохранить эту книгу и особо упомянул приложение, без которого невозможно расшифровать данные письмена.
Торговец судорожно сглотнул и заставил себя договорить:
- Он дал мне большую сумму галеонов и обещал вернуться. Также он пригрозил, что если я кому-то расскажу об этом, то меня ждет нечто более ужасное, чем смерть. Поймите эти деньги были мне нужны, как воздух!
Сахнасар сокрушенно поднял руки и с надеждой поглядел на сестру Корделию. Та в свою очередь обожгла имсирионца пламенным взглядом смешанной ненависти и презрения, но сдержанно заметила:
- Что ж в плену галеонов оказывались многие и более достойные субъекты, нежели вы! Ступайте! Надеюсь не нужно напоминать, чтобы вы не покидали пределы Валангарда до нашего распоряжения?
Сахнасар подобострастно закивал, довольный таким благополучным исходом своей судьбы и его как-то почти незаметно вывели за дверь.
Леди инквизитор с минуту боролась с какими-то своими размышлениями, потом будто вспомнив о Вольфгане, холодно посмотрела на него.
- Вы все отчетливо слышали, юный Вольфган? Кажется теперь некоторые важные моменты прояснились, не так ли? Так что, будьте добры рассказать: откуда вы прибыли и кто вас послал? Это же, не так много в самом деле?



Подпись::
 



Музыка ассасина - тишина...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вольфган

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 4437
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трибунал Инквизиции   Сб 28 Сен - 15:10

Вольфган пожал плечами, давая понять, что ему нет дела до душевных изливаний торговца. Разве что это означало, что трусливый человечишка не представлял более какой-либо ценности.
- Я ни слова не говорил ни о каком "приложении". - заметил чернокнижник - Но раз по Вашему мнению меня прислали некроманты... Я бы не стал так трепаться, как этот торговец. Хотелось бы после смерти остаться лежать в земле, а не носиться по трактам подвластным чьей-то магии и кромсать кораванщиков, а потом повторно умереть от меча какого-нибудь очередного "героя", мнящего себя таковым. Понимаете, что я хочу сказать?
Чернокнижник действительно не был уверен в своей безопасности, как из-за сдачи некроманта, так и из-за того, что перестанет быть нужен этой женщине и его могут отправить на плаху за не нужностью. И не важно, что инквизитор ещё не проявляла интереса к его деятельности.




Приходи в мой страх, поиграем в рай.
Поглядим в реальность, которой нет,
Ты заложишь Душу, а я свой бред. 

Лут:
 


Заклинания:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2800
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трибунал Инквизиции   Сб 28 Сен - 18:23

Сестра Корделия, с бесстрастным видом, выслушала слова Вольфгана и привстала со стула. Медлительно, словно пребывая в каких-то своих грезах, она подошла к картине, изображающей величественного инквизитора в белых одеяниях. Корделия легонько провела кончиком пальца по раме, и еле слышно спросила:
- Вы знаете, кто это? – леди инквизитор обернулась к чернокнижнику, - что ж, откуда такому юнцу помнить? Это Адэмар Лэйн, прозванный «Белым Жнецом». После пробуждения Нежити на Курганах, он лично возглавлял операцию по упокоению кладбищ. В том сражении он героически погиб… Но вот тот маг, который по некоторым сведениям начал эту заваруху, был связан с этими свитками, которые вы пытались купить у Сахнасара. Впрочем, это все уже затянулось…
Леди инквизитор присела на краешек стола и отстраненно скользнула взглядом по чернокнижнику.
- Знаете, что мы предпримем? Вы и, правда, ничего не говорили о приложении к этой растреклятой книге. Возможно, этот обезумевший от своих тайн имсирионец поднял всех на уши! Думаю мне нет смысла вас расспрашивать об этом далее. Вы слишком молоды, и скорее всего просто попали в неприглядную ситуацию по чужому навету. Но поймите и нас, Инквизиция обязана проверять все ситуации в Валангитиле. Мы храним покой Империи! Я вас больше не задерживаю!
Сестра Корделия встала и подошла к высокому стеллажу, наполненному дорогими книгами, показывая, что разговор окончен. Дверь распахнулась и приземистый инквизитор с прикрытым капюшоном лицом, жестом пригласил на выход Вольфгана.
Легонько подталкивая его в спину, инквизитор вышел на территорию вокруг башни Трибунала. Ворота отворились и Вольфган учтиво, но настойчиво, в гробовом молчании со стороны инквизиторов, был выпровожен на шумные улицы Верхнего города.
Леди Корделия, тем временем, поднялась по винтовой лесенке и в маленькое решетчатое оконце пристально провожала взглядом удаляющуюся фигуру чернокнижника. Высокий силуэт в длинном балахоне, словно призрак, возник за спиной леди инквизитора. Она обернулась и указала взглядом на покидающего Трибунал гостя. Высокий мужчина лишь кивнул и словно испарился в полумраке проходов башни.



Подпись::
 



Музыка ассасина - тишина...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вольфган

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 4437
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трибунал Инквизиции   Сб 28 Сен - 18:34

Как только Вольфган покинул территорию трибунала, его лицо скривилось в недовольной гримасе. То ли чернокнижнику надоело, что его принимают за сопливого мальчишку, то ли ему показалось подозрительным то, как поспешно его выпроводила эта женщина. Картина маслом: они просто собираются пойти следом за ним. Вернуться в лавку и разнести все к чертям, после чего бежать из города или переждать? Неуёмное нутро Вольфгана склонялось к первому варианту, но инстинкт самосохранения требовал думать головой. Чернокнижник быстро нашёл компромисс - вернуться за книгой, но с погромом и возвращением книги повременить. Может быть даже осесть где-то на некоторое время, в ожидании пока инквизиции надоест... Или вывести за город и там разобраться... Вариантов было много и каждый из них предстовал в безумном воображении Волка расчленённым трупом. Впрочем отсутствия погрома в лавке не означало, что он не может воздать по заслугам торгашу заложившему его.

==> Рыночная площадь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Трибунал Инквизиции   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Трибунал Инквизиции
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Валангард. Верхний город-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013